Самим себе живые сны

Людмила Лесных
Как в сказке про двенадцать месяцев,
Весна явилась в декабре.
И снега стаявшего месиво
Перетекло ручьём в апрель.

Вот-вот гроза начнётся майская,
Зальются трелью соловьи,
А там, глядишь , и август ласковый,
И вот - снежинки вновь лови.

Так мы, создания преступные,
Начало путая с концом,
С годами - дни , часы - с минутами,
Живём, как будто за кольцом

И бытия, и быта шумного,
И склепов гулкой тишины,
На острие сомненья умного,
Самим себе живые сны.

16 декабря 2017