Зимнее

Аттикова
Зашумит колючий ветер в ветках елей,
Вековых гигантов нарушая сон.
Нелегко расслышать средь метелей
Их протяжный и печальный стон.

Шепчет вьюга, напевает и выматывает,
Понуждая так с трудом накопленные силы расточать,
Во все щели под кору заглядывает-
Не даёт спокойно засыпать.