Фотограф

Владимир Архангельский Киров
Фотограф, наведи скорей на резкость,
Пусть птичка вылетит из дальнего угла.
Через года, осмысленно и трезво,
Рассмотрим как черёмуха цвела.

Очки поправив, вспомним мы, конечно,
То не черёмух запоздалый цвет,
А то невеста в платье подвенечном
Застенчиво позирует в портрет.

А рядом кто стоит, слегка смущенный,
И от невесты не отводит нежных глаз?
Фотограф, просьбе не внимая упрощённо,
Размножь, пожалуйста, на память мне заказ.

Они сейчас не замечают окруженья,
Они в себя, как в океан, погружены,
И будущее в виде продолженья,
Но в звании и мужа и жены.

И каждый из присутствующих помнит,
Тот день, когда вот так он сам стоял.
А наша память – это тоже подвиг,
А время – это только интервал.

Фотограф, наведи скорей на резкость,
И остановку времени назначь,
На станции, где лишь жених с невестой,
И где мелодию любви ведёт скрипач.