Разговор с жизнью

Натали Лирук
Как-то сердце болит...
Есть печаль, а слов нет
Несуразный балет
Жизнь танцует - бурлит...

Не живу, просто крик
Душу рвёт из меня...
Нет дороже тебя,
Дорогой мой.., мужик...

Словно в яви твой чуб
Пропущу сквозь ладонь,
Но услышу:не тронь,-
Из запекшихся губ...

И запястье ловя
Кистью слабой руки,
Мне прошепчешь:живи!-
Словно Он, говоря...   

-Сердцу больно, устал,
Пощади меня, жизнь,
Только крылья мне кинь,
Чтоб взлетел, а не пал...