Молитва

Александр Потапов 12
Всеблагий!
Спасибо за жизнь и за хлеб –
Бесценный подарок на грешной земле,
За то, что родителей выбрал достойных
И в мире моем останавливал войны,
За то, что молитвой и страстью любимой
Мы были от бед и напастей хранимы,
Что дети здоровы и внуки растут,
И нас понимают, и, кажется, чтут.
За то, что друзьями меня одарил
И недругов тоже меня не лишил.
     Склоняется солнце к закату,
     А жизнь неизменно богата,
     Сокровищ ее не измерить,
     Хватило бы сил в нее верить.
Всеблагий!
Прости мне мои прегрешенья,
Нестойкость в борьбе с искушеньем,
Несмелость в сраженьях со злом
И робость идти напролом.
     Всеблагий!
     Спаси и помилуй родных и друзей,
     Моих самых близких и добрых людей,
     Которые просто любили,
     Работали честно и жили.
Всеблагий!
Спасибо за жизнь и за хлеб –
Бесценный подарок на грешной земле,
За муки, за счастье, за долю -
Испробовать этого вволю.