Спасибо, что ты есть отец

Нина Петелина
Спасибо , что ты есть отец
Спасибо , что родная дочь
Была похожа на тебя
Глазами черными как ночь
И волос цвета черных слив
Так и шутили чернослив

Ты не ханжа и не святой
И в этом тоже что то есть
Ведь для тебя хороший друг
Важнее чем плохая лесть

Твоей идиллии роман
Для нас так странн и не понятен
Но то что ты угас приятель
Это не зрения обман

Быть чужаком в своей стране
Жить понеписанным законам
И целовать персты у трона
Все это так не по тебе ...

То ли избыточности чувства
То ли их отсутствие влекло
Тебя где льет рекой вино
И бьют его сосуд в стекло

Твоя жена , твой тяжкий крест
Как далеко его начало
Но чтоб она всю жизнь молчала
Было условие невест ...


Я точно знаю , что отец
Рожден был в декабре ,стрелец
Что тоже средний , как и я
Что есть два брата и сестра

И я хочу тебе сказать
Что жизнь надо в кулак зажать
И как сказал один мудрец
Он будет прав , ведь он отец !