Базельское утро. Песня длиннохвостой синицы

Джелла Терра
И я свою бессонницу
Как лошадь в поводу
По вымершему городу
Выгуливать веду.
           Владимир Асмолов

         ***
Ранним весенним утром
Мне почему-то не спится
И тишина расцветает
Хрустальной песней синицы.

О нескончаемый Час Быка*...
Окон пустые глазницы.
Время - застывшая река.
Только не спит синица.
Крошка-черноголовка
Вся превратилась в голос
Бальзам для бессонного сердца
Её предрассветное соло!

Скоро проснётся утро,
И зазвенят трамваи
Люди пойдут на работу,
Наверно, о том не зная,
Как спорили сойки с дроздами
Вчера на тополе старом...
Им надо построить гнезда,
И это ведь так понятно,
И спрятать их в городе этом
От кошки, вороны и дятла...

В Гундели* тоже утро,
И тоже поют синицы...
Майн Готт,а может кому-то
В Гундели тоже не спится?

*Час Быка - время от трёх до пяти утра

*Гундели (Gundeldingen) - район Базеля