Не буди меня, осень

Сергей Сергин
Не буди меня, осень
Неспокойными мыслями,
Электронными письмами,
Звонком телефонным в восемь.

Не буди меня осень
В одноместной постели
Хмурым утром с косыми дождями,
Улетели знакомые свиристели,
Не дождАлись, но ждали, звали -
Улетели с промокших сосен.

Только осень осталась дома
И зовут ее - непогода.
Завалится бы с нею в кровать,
Все заботы подальше послать,
А потом вздыхая взгрустнуть
И уткнувшись ей в грудь уснуть

17.12.2017