Наверное

Велеславова Ирина
Наверное я из другого века,
Где женщинам письма пишут.
Где жизнь не зависит от чека.
Где сбитым дыханием дышут.

Наверное я из другого мира,
Где праздники дома, с семьёю.
Где не нужно строить Кумира,
И жить можно ярко душою.

Наверное я из другой вселенной,
Где рядом с мужчиной спокойно.
Где "замужем" - значит быть верной.
И ведут себя дамы достойно.

Где зимой приходят к порогу,
И снег с шапки сыпется ватой.
И не криками молятся Богу,
А тихой душой виноватой.