Двенадцать

Елена Корноухова
          Посвящается детям Ленинграда,
          погибшим у деревни Лычково в 1941 году.

Святое  поле и в святых слезах-

Такое
         не одно в России,

Где каждый стебелёк в цветах-

Свидетель
           ненавистной силы.


Война!
       Лычково.
                Стук колёс,

И бешено идущий поезд.

Взрыв сотни детских душ унёс

В ещё не созданную повесть.


В двенадцати  вагонах

                навсегда

Остались  юные  и  детские  мечты,

Последняя  дорога

                в  никуда,

В печальные  веночные цветы.


И  глазки детские отлиты

                в монумент,

В  холодный  и  безжизненный

                гранит.

Но память не закроешь в постамент,

И каждый человек

                скорбит...

17.12.17г.