Когда кружится белый снег

Алёна Прохорова
Когда кружится белый снег,
Покорно город замирает
И замедляя свой разбег,
Он словно к небу улетает.

Приходит сказочный покой,
Стирает старые картины
И заколдованной рукой
Рисует снежных исполинов.

Метель - его игривый пёс,
Не выбирая где тропинки,
Бежит по улицам вразнос,
Роняя белые шерстинки.
От них всегда щекочет нос.

Охотно можно целый век
Глядеть на это озорство.
Когда кружится белый снег,
Так просто верить в волшебство.


© cobralena