Зимняя ночь, темная ночь

Светлана Нефедова
       Зимняя ночь, темная ночь
       Пологом черным сощла.
       Яркие звезды сгинули прочь,
       Скрылась куда-то луна.
       Белого поля светлая гладь
       Стелется, будто ковер.
       И ничего нет, не видать,
       Только чернеется бор.
       В этой тиши, в этой глуши-
       Сонное царство вокруг.
       Звуки шагов в зимней ночи
       Сонный нарушили круг.
       Тихо идем, просто молчим,
       Не нагнетая испуг.
       Лишь огонек в темной глуши
       Нам померещится вдруг.
       Зимняя ночь, темная ночь,
       Путников успокой.
       Нам помоги, темная ночь,
       Путь перед нами открой.
       Темная ночь, зимняя ночь,
       Некому, кроме тебя, нам помочь!
         
            2013 год.