Дождь в декабре

Александр Хлупин
Дождь в декабре - давно уже не странность.
Зонты раскрыли и спешим домой.
Дождь в декабре - привычная реальность.
Зима похоже вновь ушла на выходной.

Вот помню, в детстве, в декабре - метели,
Мороз и Солнце - день чудесен был!
Снеговиков лепить мы все умели
И даже снежных баб, те у кого горячий пыл.

Снега повсюду землю устилали.
В снежки играли, катались с горок день-деньской,
Новый Год и Рождество мы с нетерпением ждали,
Чтоб насладиться белой свежестью зимой.

А что теперь - гирлянды в серости сверкают,
Но не способны разогнать гриппозной мглы.
Химические реагенты разрушают
Малейшие ростки ослабнувшей зимы.

Дождь в декабре. А между тем уж Рождество
И Новый Год не за горами.
Как нам вернуть природы естество,
Как нам вернуть всё то, что растеряли сами...