Свобода

Милославский Игорь
Разверзлось небо стаей облаков
Собой лучи перекрывая солнца.
Стремление высвобождает от оков
Зашоренности, в коей не проснуться.

Вдохни свободу полной грудью, улыбнись.
Пройди по старым улицам, бульварам.
Спустись по лестницам карьеры вниз,
Потом вернись и начинай сначала.

Цикличность нашей жизни нелегка,
Тогда, когда себе ты не хозяин.
Возможность перспективы далека,
Мы думаем, что точно это знаем.

Однако проще всё становится теперь,
Осталось только руку протянуть.
И перед нами открывают дверь,
Дающую дальнейшей жизни путь.