Дождь Декабря

Виктор Чибисков
                Дождь Декабря


                Вместо снега стучит глухой дождь Декабря,
                Жёлтый пунктир автомобильных огней...
                Силуэты прохожих , спешащих зазря
                В иллюзии одиночества дней.

                Где пелена белизны вместо луж ?
                Где инея кружева как ковёр ?
                Где холодно от метель и от стуж ?
                Где на снегу “ I love you” я не стёр...

                Молчанье в ответ как риторики стих
                И небо бездонно. Не всё ли равно ?
                Вновь вечер дождливый бесследно утих.
                «Люблю» мне не молвит никто уж давно...
               
                16 декабря 2017 года