Парад Победы. Надежда Рязанова

Антология Кубанской Поэзии
 В двадцатый век вновь мысленно вернусь,
В день памятной ликующей Победы,
Хмельной отцовской радостью напьюсь,
Оплачу бабушкины беды,
Влюблюсь в участника той доблестной войны
Счастливого, бесстрашного, ЖИВОГО,
И помяну вас, русские сыны
Дочерним русским словом!

Сегодня снова вы шагаете в строю
Победном бравыми парадными рядами.
С трибуны машет вам Иосиф Сталин,
Чьё имя поминали вы в бою.
Знаменьем крёстным всех перекрещу:
Живите долго! Живите долго!
Ногой к ноге средь вас, плечом к плечу
Георгий Жуков и святой Георгий!

Вас, души положивших за страну,
Солдатиков и маршалов конечно,
И мертвых, и живых, всех помяну -
Живите долго! Живите вечно!
И пусть в сей юбилейный ваш парад
Осветит души ваши пламень свечный
И обретённый огнь немеркнущих лампад -
Живите вечно! Живите вечно!

-----------------------

Собственная страничка Надежды Рязановой:
http://www.stihi.ru/avtor/anapchanka