***

Хмелев Сергей
Комочек ясеня под крышей,
Ютится лето у порога.
А человек ко свету вышел,
Ко свету дальняя дорога.

Вдали мелькают светофоры,
Краснеют маки у дорог.
Светлее мир и шире улица,
Как только вышел за порог.

Поёт гармоника губная,
Чуть грустно, будто зовёт вспять,
Шагает небо обнимая,
Что даже дома не объять.