Заумный стих или где-то там за гранью понимания

Тсухов
Я все пытаюся прорваться
Сквозь двери замкнутых миров.
Сквозь тот туман понятий снов,
Пришедших мне откуда-то от туда.
Но лишь продвинешься немного,
Потусторонний голос скуп:
Не суйся лучше,
ведь ,ей-богу,здоровым будешь,
Но не тут.
Но ты не веришь,продвигаясь,
Еще чуть-чуть и все поймешь.
Еще годочек просветленья
И ты познаешь вещи суть.
Но друг,как враг
Все замыкает,
Смыкая круг на круг годов.
И с каждым годом понимаешь,
Что ходишь ты по коридорам снов.
Я все пытаюсь вырваться от туда
Порою явь,как явь,
А сон,как сон.
Но хочется постичь,
И залезаешь снова,
И бьешься в паутине тупиков.
Ты бегаешь в спирале по наитью,
А ведь наитие не каждого удел.
Познать - не знать,
А веровать - не верить,
Мы знаем лишь,
Что дураками все помрем.
А верить отучили нас и вовсе,
Блажен кто верует,
Ему не надо знать.
Он искренне надеется на бога,
А бог ведь дьявола пошлет ему опять.
То в виде женщин,
Со стервозною натурой.
То в виде боли головной.
И вот,когда ты с болью и стервозой,
Зашел в тупик,
А просыпаешься с женой.
То очень быстро принимаешь
Во множестве миров разнообразье
И смысл недосказанности снов.