Пророк

Татьяна Фальская
                Тебя слышат , когда остальные молчат,
                Опасаясь расправы и гнева
                Тех, кто власть в руки взял,
                Преступлениями жил,
                Кто во "имя народа" народ загубил.
                Ты кричал, ты молил
                Разбудить тишину.
                Ты был послан с небес,
                Словно луч в темноту,
                Но Россия давно почивала во мгле.
                Лишь пророк видел гибель страны в долгом сне.
                Но однажды затих его голос живой.
                Кто-то дал ему выпить отравленной  смеси.
                Смерть ещё не пришла ,
                Но дрожащей рукой
                Он ударил в набат.
                Долго слышен был звон.
                Ветер стон подхватил,
                И над грешной землей,
                Надрываясь будил перезвон, перезвон.
                Было чистое небо и куполов блеск.
                На могиле пророка- склонившийся крест...