Птица

Александр Хлупин
Светлой памяти мамы Нины

Её душа летит вместе с ветром,
Превращаясь в голос нового дня.
Ничего теперь не будет запретным,
Она танцует, легко по небу скользя.

А город нем, он спит всю дорогу
И видит бетонно-асфальтные сны.
Ничто уж его не вгоняет в тревогу,
Он видел всё из многих лет глубины.

Её душа превращается в птицу.
При жизни во снах она умела летать.
А за столом печальные лица
Собрались, чтобы её поминать.

Она летит, свободная от боли,
Страданий, мыслей, страхов и обид.
Теперь она гуляет на воле,
В то время как здесь по ней кто-то скорбит.

Она летает и лишь своим пением
Напоминает о себе иногда,
Когда до нуля упадёт настроение,
Когда на сердце ложится тоска.

Птица! Птица!!! Летай на свободе!
И пой мне чаще с деревьев и крыш!
Ведь говорить - это в нашей природе.
Услышь мой стих в ответ. Услышь меня, услышь...