Аз воздам!

Макс Ольховский
Когда с клепсидры упадёт
  с последней каплей время мера,
Атропос просто оборвёт
  ту жизни нить, что к ней приспела.

Тогда с души моей спадёт
  из плотной лёгкости завеса,
И поспешит она тогда
 на суд могучего Зевеса.

И так же, как пришёл ни с чем
  я в мир надежд, любви и боли,
То так же в мир иной уйду,
  покинув прелести юдоли.

Не взяв ни славы, ни почёта
  уйду к Тебе таков, как есть,
И все земные звездочёты
  не скажут, ждёт позор иль честь.

- О, Неподкупный Судия,
  что суд мне твой несёт - награду?
Или, Источник Бытия,
  суд будет скорой мне расправой.

И не спасут таланты злата,
  судить там будут по делам.
Ведь Бог сказал давно когда-то
  слова закона: "Аз воздам!"


16-17.12.2014 г.