Сонное зимнее солнце встает

Светлана Нефедова
         Сонное зимнее солнце встает
         И начинает свой поздний полет.
         Снег, отражая скупые лучи,
         Светится ярко, смело в тиши.
         Пыль серебристая с неба летит
         И, осыпаясь, нежно блестит.
         Тишь, благодать после бури ночной,
         Все обрело первозданный покой.
         Радуют глаз белоснежные дали,
         Щедро снискали Божественной шали.
         Все убаюкано зимнею вьюгой,
         Все приукрашено щедрой подругой.
         День начинается с чистой страницы,
         С резвого  голоса яркой синицы.
         Дятел упрямо разбил тишину,
         Клювом раскатисто долбит сосну.
         Все вдруг ожило, радует снова,
         Зимний пейзаж лицезреть все готово.
         Так покоряет нас Божье творенье,
         Что выливается в стихотворенье.
         Как же щедра и красива земля,
         Как же божественна наша зима!