Товарищу по ремеслу

Зыкова Софья Викторовна
Наверное, впервые я так страстно тяготею к авангарду,
Когда твои работы попадают в мои трепетные руки,
И я так сильно в роль вживаюсь, их читая, что и вправду
С такими строками мне никогда не встретить скуки.


Впервые я, наверное, так слепну и робею
От строф, что в разум мой впиваются, как штопор,
И так я жажду, так хочу прочесть скорее
То, что и веет, и снимает благонравный адский сопор.


И я, наверное, впервые так расслаблено и сладко,
И безутратно пережевываю сгусток эйфории,
И я, наверное, впервые на искусство слова падка,
Что изготовлено по меркам чуждой эгу индустрии.

Моему другу и товарищу, Вячеславу, который, я надеюсь, однажды станет великим поэтом.