Тайга, вокруг тайга

Наталья Стаценко
Ажурною вуалью
Украшен зимний лес.
За бесконечной далью
 Таится мир чудес! 

А солнышко смеётся
И сыплет жемчуга.
Ничто не шелохнется:
Кругом снега, снега!

А на полянке елки
Лучатся серебром,
Под розовым елеем
Горят живым огнем,

Сковал мороз протоку,
За ней урман стеной.
А надо мной высоко
Лишь купол голубой.

Летит, летит, сверкая,
Искристая пурга,
И нет волшебней рая -
Тайга, вокруг тайга!

Весёлые  синицы
Щебечут о своём.
Закат за лес пролился
Рубиновым огнём,
===============

Убаюкан день пургою.
И малиновой зарей
За уснувшею тайгою
Он улёгся на покой.