на ночлег...

Андрей Колесник 2
по асфальту  каблучки
пальцы сжаты в кулачки
спят в подполье хомячки
и игрушки спят
по разбитой мостовой
бродит в стельку домовой
то ли ищет путь домой
то ли пьяный ряд
суетится первый снег
умиряет время бег
и отходит на ночлег
отставной солдат
в окнах новая волна
отбездельненого дня
ускользает без труда
в атональность смеха
полнолунная пора 
во дворе растёт трава
на траве лежат дрова
нет лишь человека...