Меж восходом и закатом

Bor
Ты промолвишь: «На закате умру», –
Даже боль твоя покажется пресной.
Ожидая, что поддержишь игру
Безусловной идиомой «воскресну».

Пусть возможно научить воскрешать,
Нет науки, воскрешая, воскреснуть.
Отделяется от тела душа,
Как подушка от разбитого кресла.

В обе стороны бежит горизонт
Меж восходной полосой и закатной.
Принесите, безотказный гарсон,
По два шкалика перцовой и мятной,

Чтоб согреть иль заморозить нутро,
Отогреться и по новой замёрзнуть:
Мы немного постоим над бугром,
Как живые, помянувшие мёртвых…