Синяя птица

Наталья Кандаурова
Я сижу на крыше,
Ножками болтая.
Ты - чуть-чуть повыше -
На воротах рая.

Чудо в синих перьях -
Недотрога-птица.
В снах и суевериях
Выпало гнездиться.

Где ты так сумела
В сини изваляться,
Чтоб мне оголтело
За пером гоняться?

Я б им выводила
Главные сюжеты
В отблесках светила
Каплями рассвета.

Я бы им писала
Лучшие картины,
Обводя лекала
Росной паутиной.

Горизонт в зарницах,
И искать нелепо
Голубую птицу
В чистой сини неба.

В снах и суевериях
Заблудиться просто.
Чудо в синих перьях
Подметает звезды.