С первым снегом...

Евгений Кисляков
С первым снегом хочется сказки,
Да как в детстве про всё забыв
С крутой горки лететь на салазках,
Под попутного ветра мотив.

И дурачась совсем беззаботно,
По сугробам устроить прыжки.
Со сверстниками охотно
Играть допоздна в снежки.

Придумать соревнование -
Чей красивЕй снеговик.
А кто проиграл - в наказание
Сыпать снег да за воротник.

И пусть не страшит простуда,
Ждёт дома малиновый чай.
И искренне верится в чудо,
Случится оно! Невзначай...

Но с детством ушла и сказка,
А с ней беззаботный смех.
Ржавеют в подвале салазки,
Остался лишь прежним снег.

03.12.2017 г.