Мольба

Ольга Майорова 2
Птичий крик над березой плакучей.
Это выпал птенец из гнезда.
На земле, в грязной лиственной куче
Задержалась ночная вода.

В ней трепещется птенчик,
Без звука открывая свой крохотный клюв.
Мать кружится над ним в исступлении
И разносятся крики вокруг.

Мать взывает о помощи к миру.
Чем еще она может помочь ?
А над парком сгущаются тучи,
Приближается темная ночь.

Вот мальчишка возник на дорожке
И, услышав пронзительный крик,
Взял в ладони малышку-галчонка
И тихонько в гнездо посадил.

Успокоилась мать, полетела
Согревать и кормить малыша.
А мальчишка, довольный собою,
По дорожке пошел неспеша.

Я душой понимаю галчиху,
Ведь, по сути, такая же мать.
Не позволю и целому миру
Сыновей у меня отобрать.