Зимние впечатления

Старый Мент
Тихо...Парят мириады снежинок в ночи,
Их освещает фонарь апельсиновым светом.
Тайна падения чуда. Давайте же все помолчим.
Сколько о снеге сказало великих поэтов?

Это же лёд, но он мягче песцовых мехов.
Он же холодный, но греет уснувшую землю.
Как его чувствуют те, кто не пишет стихов?
Смотрят...Молчат...Восхищаются...Внемлют...