Мне надоело разрушать...

Же Ми
Мне надоело разрушать
И надоело разрушаться
Мне надоело разрешать
Над разрушением смеяться
Мне надоело созерцать
Эти коньячные полыни
И бесконечно выгонять
На воздух смрад стоит поныне
Мне неприятно понимать,
Что разрушение возможно
И деградация всем вспять
Разумным доводам не сложно
За тело вежливо берет,
Затем удушливо кромсает
Не отпуская корни вьёт
Там где была живучих стая
Стоит бессовестный надлом
Неукротимого насилия
Над своим телом о былом
В слезах кручинится бессилие
Все норовя перевернуть
И приписать грехи помехам,
Но поразительное в том,
Что возродиться может веха
И обновиться может век
За ним и дурости увечья
Быть может смоют живо с тех,
Кто помнит радости обличье
Кто помнит заповедь без слов
Кто помнит совести ненастье
Как отгоняло гневный тон
И возвращало миру счастье.
Как, ненавидя, не крушил
Любви надёжные устои,
А бога милости просил
И искупал пороки крови.
Все будто прожито давно,
Но вспоминаются утехи
И резко выделено зло
Во внешнем лоске сквозь прорехи
Сочится старое нутро
Когда отпустит? - не смыкаю
Глаз наблюдателя, оно
Уже бессильно, я-то знаю.

17.12.2017/ЖеМи