С Новым Годом! Тост

Татьяна Шавлинская
Теплятся окна... Завесою белою   медленно падает снег...
Полночь все ближе… Хотя б на мгновение, Время, замедли свой бег!
Хочется чуда  в минуты прощания, грустно прощаться навек,
Год уходящий, тебе «до свидания» хочет сказать человек.
На посошок еще выпьем последнюю, вместе нам было тепло,
Жить тебе в судьбах строкою нетленною, встретиться нам повезло.
Полночь пробьет, и другой, неизведанный, Год к нам войдет невидим,
Счастье и горе, надежды весенние свитою вьются за ним.
Плещется жизнь океаном бунтующим, не разглядеть берегов...
Будем же смелыми! Будем же мудрыми! Будем сильнее врагов!