а ты напомнила мне осень

Сергей Сердюков
…а ты напомнила мне осень,
ту, что так пряталась в прохладе,
меж нами было что-то точно,
я знаю и ты не в накладе.
ты мне напомнила тот вечер,
что был один из тех немногих,
когда задула ты все свечи
и растворилась в снах особых.

ты мне являлась каждой ночью,
обыкновенная особа,
а я гадал, гадал всеночно –
была ли ты - та недотрога?
но осень, как и наше лето
в дождях тонула, застывало,
я ждал и ждал – но вот ответа
дождаться сил мне не хватало.

но ты являлась и являлась,
маня собой, своим покровом
ты вроде бы не повторялась,
но приходила снова-снова.
так продолжалось, но не долго, -
тебя обманывать не стану:
смешно теперь, немного колко,
но как-то очень-очень странно,

и я купил себе гантели,
чтобы здоровье не страдало –
теперь уже я снам не верю –
от приходила – от страдала…

2017