Роза и ветер

Лилия Ивлева
Плакала роза,головку склоняя,
Она отцветала,уж осень настала.
И лепестки на землю роняя,
Ветру проклятья свои посылала.

А ветер всё лето розу качал
И целовал её в красные губы...
А тут в порыве ей платье сорвал,
Ведь осенью он холодный и грубый.

И от смущенья,потупив свой лик,
Розовый куст пожелтел и поник...
Но был тотчас же надёжно укрыт,
Пусть теперь до весны роза спит.

А ветер ярился и листья гонял,
Любимую розу повсюду искал.
Но только придётся ему подождать,
Когда расцветёт его роза опять.

И если бы не был так холоден он,
Роза, возможно, ещё бы цвела.
Не стал бы коротким летний сезон,
И не казалась бы длинной зима.