С неба светит звезда, печально, одиноко

Митрий Харитонов
С неба светит звезда, печально, одиноко.
Горит в ночи осенней, чутко вглядываясь в нас.
Она говорит глазами нам как будто,
"аккуратно люди! Осторожно! Берегите землю! Пробил ваш час!"

Всё пустеет земля на Земле,
Протлевают ресурсы, человечества остатки.
Разломы, трещины, огромные дыры в коре,
Ох... Последние дни ваши будут не сладки.

Война за ресурсы? За власть? За господство над миром?
Задумайтесь! Что останется потом?
Заплывут жизни остатки вашим жёлтым жиром.
Что вы творите!? Это полный дурдом!

На глазах звезды умерла не одна планета,
Они взрывались от обиды на гнусность и глупость людей.
Взорвалась и наша ярко, освещая красным цветом,
Сжигая всё, что было ей ближе и родней.