Корабельная роща

Игорь Шевчук
Величавы и грозны -
И откуда взялись? -
Корабельные сосны
Рвутся в синюю ввысь.

Будто с жару да с пыла -
Из сражений морских…
Было море, да сплыло -
Да забыло про них.

Обросли они мхами
С головы и до пят
И тоскливо верхами
Нам о прошлом скрипят.

Бригов стройные мачты
Прочно сели на мель…
Понадежнее спрячьте
Флаги дальних земель!

Такелажные снасти
В трюм сложив до поры,
Земляникой раскрасьте
Расписные боры!

Чтоб однажды,
                не завтра,
Распустить паруса
И умчаться внезапно
Прочь от нас в небеса!