Полярник

Софья Чаплина
Ты мне, красотка, счастье не пророчь.
Неотвратимо горькое похмелье,
Когда преступно запертое в келье
Вчерашней правды, сердце рвется прочь.

Я отрекаюсь от любви! Увы,
Не победить с собой в жестоком споре.
Влюбленный муж нуждается в опоре,
А сам он мягче скошенной травы.

Я отрекаюсь от любви... Союз
Земных стремлений так недолговечен.
Я был не раз сурово изувечен
Нежнейшей лентой лепестковых уз.

Я отрекаюсь от любви. Но ты
Проста, как стебель свежего тюльпана,
Тебе легко летать без дельтаплана,
Не глядя вниз, над морем пустоты.

Лети. Но мне с тобой не по пути,
Я слишком часто крал тепло у Бога.
В награду мне - полярная берлога.
Я отрекаюсь от тебя. Прости. Прости...