Ах, робкая Зима Кавказа

Алексей Градинар
   Ещё вчера был черным лес,
Ну, а сегодня,- белый, белый.
В снегу всё рядом и окрест,
И птичий робкий след несмелый...

   И я бреду лесной тропой,
Деревьев ветви наклонились,
(Ни звука.Тишина.Покой.)
Пушистой шубкой принакрылись.
   
   Повсюду, сколько видит глаз
Всё в серебре: поля, равнины,
А вдалеке седой Кавказ,
В снегу суровые вершины.

   И я молил лишь об одном,
Чтоб сказки дни чуть-чуть продлились,
Но... ярким солнечным огнём
Зимы красоты растворились.

   И вновь иссиня чёрный лес,
Крик чёрных галок до небес...