***

Афанасьева Екатерина Сморкалова
Шла женщина,не шла,брела,
И жизнь ее такою жалкою была.
Что знала?Что могла?
И кто любил ее?
Любил ли и когда?
Ответить не могла она.
Не знала счастья,-утекло,
А в жизни все черным-черно,
Муж бил, мать из дому гнала,
 Подруги разбежались кто куда.
А ей хотелось так добра,
А ей хотелось чуточки тепла.
Но вот врачи сказали,
что она ребенка ждет,
беременна она.
И слезы потекли из глаз ее,
А может и не надо ей в жизни никого.
А может взять на все махнуть,
и убежать туда, где омут-
один путь.
Не вспомнят, не всплакнут,
не пожалеют, за ней не побегут.
И вдруг толчок....
ОН там, внутри ее,
И слышит голос:"Мамка, ну ты что7
Я жить хочу,любимым быть хочу,
к груди твоей прижаться
я очень-очень жду.
Меня Алешкой назовешь,
 со мной ты многое познаешь и поймешь!
узнаешь, что такое счастье,
и нам не страшны будут все ненастья.
С улыбкой будем новый день встречать,
а вечером я пледом теплым укрывать.
Но только ты немного потерпи,
дай мне родиться и увидишь ты,
как жизнь изменится вокруг.
в ней буду Я-твой сын и друг."
И женщина слезу рукой смахнула,
как-будто жизнь свою перечеркнула,
и гордо голову вскинула она:
" Прости, мой сын,
что я была слаба."
Она пошла туда,где жизнь
другой дорогою текла.
И знала, верила она,
что там все будет хорошо,
она там не одна.