Новогодняя игрушка

Янов Александр
Декабрь бел, мороз и холод
И новый год совсем уж близко
Душа внутри – еловые иголки
Запьется все, холодным и игристым

И в отраженье елочной игрушки
Как в зеркало чужого бытия
Посмотрят радостью сияя
Горящих мыслей яркие глаза

И вот одно неловкое движенье
Зеркальные осколки на полу
Разбитый шар уж не подарит праздник
И стекла превращаются в золу

Вот так и мы порой неловко
Чужие судьбы на осколки бьем...
Вы берегите шарики на елке
Чтоб было чем украсить в Новый год!