Время придёт тебя слово найдёт

Виктор Холин
Первое слово в душе прозвучало
Словно касание ласковых рук:
Мама – надежды и счастья начало,
Мама – любви и доверия звук.

Слово второе нашло адресата
В час, когда сына крестила семья:
Я – моё имя, мой образ и плата
За весь святой неуют. Аз есмь – я!

Дальше слова наплывали потоком:
Дай мне щедрот земных, дай, как другим.
Небо следило всевидящим оком
Как это «дай мне» роилось под ним.

Произносились слова, пелись песни,
Пиво текло по усам мимо рта.
Были кому-то и мы интересны,
Но поглотила всю жизнь пустота.

С тем и пришли к первозданной купели,
С тем и живём, что смогли обрести.
Боже, и как мы просить только смели,
Вызрело слово, как дух в бренном теле,
Горькое, трудное: «Отче, прости!»