Любителям раскачивать лодку

Юрий Лазарев Николаевич
Раскачивать лодку - плохая затея
И сук не пили, на котором сидишь.
От собственной важности часто пьянея,
Гордишся тем, что безрассудно творишь

И веря, что сам от беды застрахован,
Тебе всё равно, что случится потом.
Ведь мозг твой в идею протеста закован.
Готов ты покинуть родительский дом.

Знай, лодку вести не легко на стремнине
И там, не умея, нельзя управлять.
Зачем помогаешь запутаться в тине?
Цени безопасную водную гладь.

Юрий Лазарев
,