А спит не Бог, а мы...

Валентина Коц
        И вот, сделалось великое волнение на море,
        так что лодка покрывалась волнами;
        А ОН СПАЛ.
                Матфея 8:24

Мне кажется порой, что Ты уснул,
Как на корме когда-то среди моря;
Не слыша ветра разъяренный гул,
И как покрыли тучи в небе зори.

И за волной волна стихия бьет,
Уж нету сил, грести против теченья…
А сердце в это время не поймет,
Как мог уснуть Ты в этом приключении?!

Наставник, погибаем, пробудись!
О неужель Тебе и дела нету?
В опасности теперь вся наша жизнь:
Не видно берега, не видно бела света…

Вот так и ныне, в наш тревожный час
Стихия не на шутку разгулялась;
И удивленье, Господи, у нас,
Всё рушится, что долго созидалось.

Так хочется во вретище вопить:
Мы погибаем, мы на смерти грани!..
И Бога на возглавии разбудить,
Чтобы простер к стихии Свои длани…

А может… может это будишь Ты?
Возможно это мы всерьез уснули?
Не видя между светом-тьмой черты
И спину под чужим ярмом согнули?..

Когда зовешь – не слышим в суете,
Вниманье больше плоти уделяем.
С Тобой не сораспявшись на кресте,
Значенье личной жертвы умаляем.

И катится, и катится всё вниз,
А мы слабы и немощны, без соли…
Звучит труба: наследье пробудись!
Ты будешь в поругании доколе?!

И буря не случайно разошлась,
А Бог не спит, лишь проверяет веру:
Хоть капля её в сердце осталась,
И следуем ли мы святым примеру?..

Господь на прочность испытает всё,
Строение любое с основаньем…
Исследуйте строение своё
И обратитесь к Богу с покаяньем!