Где конфликт- там и боль

Стар Конфликт
Где конфликт- там и боль, где звезда там и Бог,
Нет предела страданьям души человека.
И не важно чем занят несчастный от века,
Ожидает пленённых плачевный итог.

Этот век полон дрязг и душевных калек,
Оправляются ложью признания скверных.
Не найдя среди мрака и истин химерных,
Погибает в неволе простой человек.

Но поверьте друзья: ведь не даром звезда,
Наблюдает с небес за мучением бедных.
И пускай нет улыбки на обликах бледных,
Всех несчастных в чертоги возьмут небеса.