Баллада-воспоминание о Новом годе...

Николай Иванян
"Детство… Вспоминаю я мамину ёлку!.."
Песня “Самый любимый праздник!..” (Автор Николай Иванян)

Мой ответ:
“БАЛЛАДА-ВОСПОМИНАНИЕ О НОВОМ ГОДЕ...”

Посвящается моему Мамушику…

Мы в детстве нашем ждали каждый Новый год,
Как волшебство, как приближенье сказочного чуда!..
Подарки, утренник и карнавальный хоровод!
Воспоминанье дней тех, наверно, никогда я не забуду!..

Пусть не было тогда гирлянд, игрушечных шаров –
Конфетами, печеньем, фруктами мы нашу ёлку украшали!..
Не ждали мы трансформеров и экзотических даров,
И маски из папье-маше и из цветной бумаги вырезали!..

Соседи, скинувшись, накроют в коридоре общий стол –
В графине водочка, салаты, “оливье” и холодец с закуской!..
И из подвалов каждый нёс свой личный разносол,
Там были все равны, и никогда там никому не было грустно!..

И рюмку с тостом поднимает раздобревший Дед Мороз,
А на руке его “заря”-наколка, как у нашего соседа, дяди Саши…
Снегурка выпечку разложит горкой на расписной поднос!..
И очень уж она похожа на подругу мамину, на тётю Машу!..

Детишки, чокаясь, со смехом пьют холодное ситро,
“Бенгалы” жгут, хлопушки с конфетти на улице взрывают!..
И обалдев от этой вольницы и праздничных щедрот,
Всё ждут, когда же мандарины с ёлки, наконец-то, поснимают?!

Там Райкин молодой с экрана веселит честной народ,
Дин Рид нам представляет зарубежное супер-искусство!..
На табуретке Вова всем стишок про Новый год прочтёт!..
Как передать мне вам все эти ностальгические чувства?..

Прошли года, и кардинально изменился этот мир…
Давно уж нет тех добрых, милых, чистых взаимоотношений…
Но в памяти, как льдинкой на стекле, навек застыл
Тот чёрно-белый кадр из детских воспоминаний-ощущений!..