Украина, до и после

Михаил Александрович Кудряшов
Созвучья тишины на до и после
Все делят, делят линию судьбы.
Пьянит фортуна всех "свидомых" возле…
Но это только сон, как жаль, увы.

Потуплен взор, оставлены надежды,
В пустом усилье сжаты кулаки.
Как много им хотелось в жизни прежде,
Что вспоминать уже нам не с руки.

Простой закон, что не по Сеньке шапка,
Что без труда всё ж не сварить ухи...
Всё смотрят в лес, где старая шарманка
Играет "Сколько волка не корми"!