Приходила под покровом ночи

Исаева Нина Авенировна
Приходила под покровом ночи.
Куталась в уютный тёплый плед.
Требовала всё, что лишь захочет,
Чтоб оставить тем визитом след.

Тормошила, прогоняя слабость,
Делала, что можно, что нельзя.
Для неё была такая радость
Заглянуть душе, моей, в глаза.

Из нутра вытаскивала память,
Ставила на самый яркий свет.
Так легко она умела ранить,
Нанося неизгладимый след!

До утра без устали резвилась,
Предъявив желания свои.
И бесцеремонно в сердце рылась,
В каждом миге прожитой любви.

У неё отлично получалось.
Словно голос вечности звучал.
Снова мягким пледом укрывалась,
Снова приходила по ночам.

Сколько можно! Только ей всё мало.
Душу измотала мне до дна.
Приходила и четвертовала…
А звалась, бессонницей она.