Осень

Рита Черная
Летнее убранство -
   под ноги ковром.
Осени коварство
   ведомо давно.

Закружит ветрами,
   заплетет дождем,
Даже не узнаешь,
   как тепло пройдет.

Рухнет с неба стужа,
   пестрая листва
Ляжет комом в лужах,
   пропадет трава.

Красоту момента
   ливнями сметет.
Завершилось лето.
   Скоро первый лед.