счастливчик

Никто Не Обратит
сегодня день рожденья..
мира. нет,не моё.
казалось бы, как скоро будет уж конец?
скорее бы узнать когда затменье
погубит всё, как было до меня..
иль будет после смерти.
            *
от мира лишь останется заря
с причудливой такой,нет, не улыбкой.
с ужасной миной у лица,
буквально та, что есть на каждом лике тех,
кто жизнью хвастаться не станет,
а будет нагло, подло, неуместно
обманывать, крушить и изголяться
над ужасом прошедшего сквозь мира.
            *
они творцы..
казалось бы,абсурд,
ан нет,скорей отнюдь.
они идут вперед
и вправе ли подвергнуть их суду ?
кому уж знать..
нельзя наскоро в употреб
сказать,что неверны они устоям нашим
хотя,каким же к черту нашим..
            *
каж сам для себя решает,
чего он хочет от себя,
но сам понять, увы, он не сумеет,
ему помогут разные средства.
взглянув на мальчика,
что в полвосьмого на кольце
почти попал под фуру с мясом,
понять сумеет для себя,
что мог и он там оказаться
и не спасла б его ничья рука,
как это было с малым;
ведь он ещё совсем ребёнок,
в нем не увидишь злой настрой,
гнилой поддон или желанье,
а вот взглянув в глаза тебе ,
хватиться мож за все твои деянья..