Осень - время пейзажей

Елена Тимина
Осень - время пейзажей,
Грустное серое небо.
На тёмной зелени сосен -
багровые пятна рябин.
Золото листьев берёзы,
Золото листьев осины,
И в лужах больших, холодных
От ветра вода рябит.
И, как живые, трепещут
 Резные кленовые листья,
Плывут по холодным лужам,
Флотилии их кораблей.
Расписана яркими красками
Деревьев одежда осенняя
Вновь дарит нам золото солнца
Средь хмурых дождливых дней.
А в терпком воздухе  леса
Тысячи  запахов смешаны,
Запах иголок сосновых
И трав, и последних цветов.
чУден запах осеннего леса,
Его передать невозможно,
Ведь нету красок для запаха,
 Нет кистей таких и холстов.
Дни холодные скоро наступят,
Облетит красота золотая,
Лишь на рябинах останутся
Кисти красных горчащих ягод.
Смотрим в небо осеннее, низкое
 Стаи птиц провожая взглядом,
Это значит, зима уже близко,
Это значит, зима совсем рядом.
Но сейчас красавица Осень
Удивляет всех россыпью красок
тёмной - тёмной зеленью сосен,
 Ярким золотом нежных берёз.
Просто осень- время контрастов,
Просто осень- время пейзажей,
Смена быстрая настроений
От улыбок до лёгких слёз.